L’après-match : HC Ajoie 3-4 Lausanne HC (AP)

Nos Lions s’imposent contre le HC Ajoie à la Raiffeisen Arena et continuent leur série de victoires. Découvrez l’après-match de la rencontre grâce à notre partenaire principal, Vaudoise assurances.

Un match à réaction

Nos Lions ont rapidement pris l’avantage dans cette rencontre grâce à la première réalisation d’Henrik Haapala sous les couleurs lausannoises. Malgré une domination totale des Vaudois, ces derniers n’ont jamais réussi à prendre plus d’avance dans la rencontre et n’ont pas trouvé la faille malgré un tir de Marco Pedretti sur le poteau lors de la seconde période. Ces derniers ont seulement su répondre après les égalisations ajoulotes avec des réalisations de Jason Fuchs et de Damien Riat.

Une victoire en prolongation

Avec seulement 2 victoires sur les 6 rencontres terminées en prolongation depuis le début de la saison, le LHC n’a pas eu le temps de douter. Directement dominateur dans le jeu, Antti Suomela inscrit le but de la victoire sur une superbe passe d’Henrik Haapala et permet à ses coéquipiers de revenir de Porrentruy avec deux points.

Grâce à cette victoire, les hommes de Geoff Ward se maintiennent à la 4e place de National League.

La composition d’équipe

• Gardiens : Ivars Punnenovs, Kevin Pasche
  • Défenseurs : Christian Djoos, Andrea Glauser; Lukas Frick, Fabian Heldner; Aurélien Marti, Lawrence Pilut; Joël Genazzi, Igor Jelovac
  • Attaquants : Miikka Salomäki, Antti Suomela, Henrik Haapala; Jiri Sekac, Théo Rochette, Damien Riat; Jason Fuchs, Ken Jäger, Tim Bozon; Marco Pedretti, Cody Almond, Michael Hügli

L’évolution du score

10e Henrik Haapala (Heldner) 0-1; 20e Thibault Frossard (Hazen / Audette) 1-1; 20e Jason Fuchs (Bozon / Jäger) 1-2; 44e Reto Schmutz (Frossard / Brennan) 2-2; 46e Damien Riat (Suomela / Djoos) 2-3; 56e Jonathan Hazen (Frossard) 3-3; 62e Antti Suomela (Haapala / Pilut) 3-4.

Les prochains rendez-vous du LHC

Les hommes de Geoff Ward accueilleront le HC Lugano dès ce samedi 2 décembre à la Vaudoise aréna. À cette occasion, les 30 ans de la Section Ouest seront célébrés lors de la rencontre.