L’après-match : HC Ajoie – Lausanne HC

Dominateur pendant l’ensemble de la rencontre, le Lausanne Hockey Club s’est imposé face au HC Ajoie avec un seul but d’écart (1-2).

Découvrez l’après-match de la rencontre grâce à notre partenaire principal, Vaudoise assurances.

La perte prématurée de Ken Jäger

L’entame de la partie a été rapidement bouleversée par la sortie de glace de Ken Jäger. Ce dernier a reçu une charge au niveau de la tête par le défenseur ajoulot Eric Gelinas, directement expulsé de la rencontre.

Malgré de nombreuses situations de powerplay, les Lausannois vont tarder à ouvrir la marque grâce à une réalisation de Jiri Sekac, marquant son premier but de la saison.

Une égalisation précoce

Nos Lions se sont fait peur et ont vu leur adversaire revenir au score dès la reprise de la seconde période. Laissant l’orage passé, les hommes de Geoff Ward ont continué à dominer la rencontre en persistant à se montrer en zone offensive. Les Lausannois sont parvenus à reprendre un but d’avance grâce à une réalisation de Tim Bozon sur une excellente passe de Théo Rochette.

Un dernier tiers maitrisé

Avec 50 tirs cadrés sur l’ensemble du match, le LHC s’est montré, comme à son habitude, très entreprenant offensivement. Nos Lions ont pu compter sur une défense rassurante avec un Connor Hughes une nouvelle fois très serein devant sa cage.

Cette victoire permet aux hommes de Geoff Ward de renouer avec la victoire après une série de résultats négatifs. Les Lions auront désormais une semaine pour préparer un peu plus sereinement les rencontres à venir face aux SCL Tigers (21/10) et au SC Bern (22/10 à la Vaudoise aréna).

L’évolution du score

18e Jiri Sekac 0-1; 21e Frederik Gauthier 1-1 (Hazen, Brennan); 38e Tim Bozon (Rochette / Hügli) 1-2.

La composition d’équipe :

• Gardiens : Connor Hughes, Ivars Punnenovs.
  • Défenseurs : Christian Djoos, Andrea Glauser; Joël Genazzi, Lawrence Pilut; Lukas Frick, Fabian Heldner; Aurélien Marti, Igor Jelovac.
  • Attaquants : Miikka Salomäki, Antti Suomela, Robin Kovacs; Jiri Sekac, Jason Fuchs, Damien Riat; Tim Bozon, Ken Jäger, Michael Hügli; Marco Pedretti, Théo Rochette, Makai Holdener.