L’après-match : HC Ambri-Piotta 2-3 Lausanne HC (TAB)

Nos Lions remportent leur troisième confrontation contre le HC Ambri-Piotta après tirs au but (2-3). Ce succès permet aux Lausannois de garder leur 4e place de National League. Découvrez l’après-match de la rencontre grâce à notre partenaire principal, Vaudoise assurances.

Un premier tiers timide

Par peur de se faire surprendre rapidement dès le début du match, les deux équipes ont entamé timidement la rencontre, laissant place à beaucoup de déchets techniques. Malgré de nombreuses pénalités des deux côtés, le score est resté vierge pendant les 20 premières minutes.

Une équipe de Lausanne en réaction

Le reste du match a vu les Levantins prendre l’avantage à deux reprises, forçant les Vaudois à remonter un déficit d’un but. Ce sont les défenseurs Fabian Heldner et Christian Djoos qui ont permis aux Lausannois d’égaliser pour accrocher les prolongations pour leur deuxième et quatrième réalisations de la saison..

Des tirs au but maitrisés

Après 5 minutes de prolongations, dans lesquels Ivars Punnenovs s’est distingué, c’est la séance de tirs au but, remportée par nos Lions, qui a décidé du sort du match. Dans le match de ce soir, les Lausannois ont dominé l’exercice grâce à des réalisations de Jiri Sekac, Damien Riat et Robin Kovacs. Le portier letton Ivars Punnenovs s’est également distingué avec trois bons arrêts.

L’évolution du score

28e Florian Douay (Pezzullo, Kostner) 1-0; 40e Fabian Heldner (Suomela) 1-1; 43e Tommaso De Luca 2-1; 46e Christian Djoos (Fuchs) 2-2.

La composition d’équipe :

• Gardiens : Ivars Punnenovs, Kevin Pasche.
  • Défenseurs : Christian Djoos, Igor Jelovac; Lukas Frick, Fabian Heldner; Aurélien Marti, Lawrence Pilut; Joël Genazzi
  • Attaquants : Miikka Salomäki, Antti Suomela, Robin Kovacs; Jiri Sekac, Jason Fuchs, Damien Riat; Tim Bozon, Ken Jäger, Michael Hügli; Ronalds Kenins, Marco Pedretti, Makai Holdener.

Les prochains rendez-vous du LHC

La National League fait une pause d’une semaine pour laisser place aux sélections internationales. La prochaine rencontre des Lions sera la réception des ZSC Lions à la Vaudoise aréna, le mardi 19 décembre.