L’après-match : HC Davos 1-2 Lausanne HC

Les Lions rentrent de leur week-end avec une seconde victoire arrachée à la Vaillant Arena (1-2), ce dimanche 18 février. L’après-match vous est présenté par notre partenaire principal, Vaudoise assurances.

Les défenseurs à l’honneur

Dans une rencontre où les défenses ont su maitriser les percées offensives adverses (5 blocs pour Fabian Heldner), ce sont également les arrières lausannois qui ont trouvé de la réussite en zone offensive. Dominants au début du second tiers, les Lions ont ouvert la marque grâce à un excellent tir de la ligne bleue de Lawrence Pilut à la 24e minute. Après une égalisation davosienne pendant la dernière période, Lukas Frick a offert la victoire à ses coéquipiers en inscrivant son premier but de la saison 2023-24. Toujours bien positionné devant le gardien adverse lors des deux réalisations lausannoises, Ken Jäger a su imposer son physique et gêner la défense grisonne sur ses tirs lointains.

Une rencontre à haut intensité physique

Si les Lions ont réussi à vaincre les Davosiens ce soir, c’est avant tout grâce à la bataille physique que les coéquipiers de Connor Hughes ont imposée sur l’ensemble de la rencontre. A l’image de la quadruple occasions des Grisons lors du second tiers, les Vaudois n’ont pas laissé d’espace dans leur camp à leurs opposants. Avec 17 tirs bloqués sur 29 occasions adverses, la défense lausannoise a donné l’opportunité à à leur portier d’effectuer un nouveau match solide.

Cette guerre musclée n’a pourtant pas été punie par différentes pénalités, laissant la rencontre se dérouler à un bon rythme. Seul Michael Raffl est allé s’asseoir sur le banc pour une canne haute involontaire sur l’ensemble du match.

L’évolution du score

24e Lawrence Pilut (Raffl) 0-1; 46e Joakim Nordström (Ambühl, Egli) 1-1; 56e Lukas Frick (Bozon) 1-2