L’après-match : HC Davos 5-2 Lausanne HC

Nos Lions n’ont pas su aller s’imposer dans les Grisons, ce samedi 23 mars. L’après-match vous est présenté par notre partenaire principal, Vaudoise assurances.

Un score sévère

Ce n’était définitivement pas la soirée des Lausannois ! Malgré une entame de match réussie et de nombreuses tentatives offensives, les coéquipiers de Joël Genazzi repartent des Grisons avec un goût de frustration. Au total, ce sont 36 tirs qui ont été adressés sur le portier davosien, une fois de plus patron de son équipe. Malgré une ouverture du score rapide par l’intermédiaire de Miikka Salomäki, les Lions ont manqué de réalisme et des actions franches qui auraient pu faire pencher la balance de leur côté à l’image de plusieurs tentatives de Damien Riat, Cody Almond ou Michael Raffl.

Un manque discipline fatal

Dominateurs à 5v5, les hommes de Geoff Ward ont donné beaucoup trop de minutes de pénalité au HC Davos. Efficaces dans les supériorités numériques, les expérimentés Grisons ont profité de ces multiples occasions pour rester dans la rencontre et même prendre l’avantage dès la 15e minute de jeu. D’habitude extrêmement bons en boxplay, les Lions n’ont pas su gêner les entrées de zone davosiennes dans leur propre camp et ont laissé Matej Stransky et ses amis adressés des tirs dangereux au portier Vaudois. En manque également de chance, Connor Hughes n’a pas pu faire grand-chose dans cette soirée qui doit vite être oubliée.

Un acte V fondamental

Après quatre rencontres disputées, les Lausannois connaissent l’importance de la rencontre de lundi soir à la Vaudoise aréna. Les Lions ont par ailleurs conscience de leur bonne forme devant leur public depuis le début de cette saison 2023-24. Il est certain que ces derniers pourront compter d’une patinoire unie derrière son équipe à travers leur soutien inarrêtable.

L’évolution du score

11e Miikka Salomäki (Riat, Glauser) 0-1; 13e Yannick Frehner (Nordström) 1-1; 14e Matej Stransky (Fora) 2-1; 38e Chris Egli (Egli) 3-1; 50e Andres Ambühl (Fora) 4-1; Valentin Nussbaumer (Ambühl) 5-1; Lawrence Pilut (Riat) 5-2

La composition d’équipe :

• Gardiens : Connor Hughes; Kevin Pasche
  • Défenseurs : Christian Djoos, Andrea Glauser; Lukas Frick, Fabian Heldner; Aurélien Marti, Lawrence Pilut; Joël Genazzi, Igor Jelovac
  • Attaquants : Jiri Sekac, Antti Suomela, Théo Rochette; Miikka Salomäki, Jason Fuchs, Damien Riat; Michael Raffl, Ken Jäger, Tim Bozon; Marco Pedretti, Cody Almond, Makai Holdener

La suite de la série

Cette victoire davosienne assure aux deux équipe de disputer au minimum deux nouvelles rencontres. Nos Lions reviendront ce produire devant leur public de la Vaudoise aréna, ce lundi 25 mars, tandis qu’ils retourneront pour une dernière fois de la série dans les Grisons, le mercredi 27 mars.