L’après-match : HC Lugano – Lausanne HC

Ce samedi 29 octobre, le Lausanne Hockey Club est allé s’imposer à la Cornèr Arena pour leur deuxième victoire contre le HC Lugano. Découvrez l’après-match de la rencontre grâce à notre partenaire principal, Vaudoise assurances.

Deux tiers portés sur l’attaque

Après une victoire contre l’EHC Kloten (3-0) dans laquelle la défense lausannoise s’était illustrée, la rencontre de ce soir a rapidement été prise en main par les attaques. Pendant la première période, les deux équipes se sont maitrisés coup sur coup. Après le second but de la saison de Jiri Sekac, les Tessinois ont profité d’une supériorité numérique en 5v3 pour recoller au score. Par la suite, Ken Jäger a su profiter d’une excellente passe de Ronalds Kenins pour donner l’avantage au sien avant de voir le HC Lugano inscrire très rapidement un deuxième but.

Mal entamé par nos Lions avec un goal encaissé à la mi-match, le second tiers a finalement été dominé par le Lausanne Hockey Club. Les réalisations de Damien Riat et de Tim Bozon en fin de période ont conclu une excellente phase offensive et ont permis aux Lausannois de revenir au vestiaire avec une longueur d’avance.

Une fin de rencontre maitrisée

La défense lausannoise a parfaitement conclu les efforts offensifs des deux premières périodes. Les hommes de Geoff Ward ont su éviter les temps faibles et ont maintenu le score pour s’offrir une deuxième victoire du week-end.

L’évolution du score

8e Jiri Sekac (Riat) 0-1; 15e Daniel Carr (LaLeggia, Fazzini) 1-1; 20e Ken Jäger (Kenins) 1-2; 20e Calvin Thürkauf (Joli, Müller) 2-2; 32e Daniel Carr (Thürkauf, Joly); 35e Damien Riat (Salomäki, Frick) 2-3; 38e Tim Bozon (Jäger, Djoos).

La composition d’équipe :

• Gardiens : Kevin Pasche, Ivars Punnenovs.
  • Défenseurs : Christian Djoos, Andrea Glauser; Lukas Frick, Fabian Heldner; Joël Genazzi (C), Lawrence Pilut; Aurélien Marti.
  • Attaquants : Miikka Salomäki, Antti Suomela, Robin Kovacs; Jiri Sekac, Jason Fuchs, Damien Riat; Tim Bozon, Théo Rochette, Michael Hügli; Ronalds Kenins, Ken Jäger, Makai Holdener; Marco Pedretti.

Les prochaines rencontres du Lausanne Hockey Club

Le LHC reviendra à la Vaudoise aréna jouer deux rencontres consécutives contre le HC Ambri-Piotta le 31 octobre et le HC Davos le 2 novembre. Pour leur dernier match avant la pause internationale, les Lions se déplaceront à la Swiss Life Arena affronter les ZSC Lions.