Lausanne HC 3-2 SC Bern

Au terme d’un match plein, les Lausannois s’imposent face au SC Bern, dans une Vaudoise aréna à huis clos.

La 50e journée

Le suspense a été entier jusqu’aux derniers instants de la saison régulière. Grâce à leur succès dans le temps réglementaire, les Vaudois terminent à la 6e place du classement, avec 75 points. Ils dépassent par la même occasion Fribourg, qui s’est incliné face aux Grenat. Un succès lausannois qui condamne par la même occasion le SC Bern, champion en titre, à disputer le tour de placement.

Une performance collective

Agressifs dès l’entame de la rencontre, les Lausannois ont joué un hockey impliqué et sérieux durant 60 minutes. La performance défensive est notamment à relever. Ils n’ont laissé les Bernois cadrer seulement 18 tirs. Ils ont également contré 23 lancers. L’ensemble de l’équipe a répondu présent, et a permis d’obtenir ce précieux succès. Dans les buts, Luca Boltshauser présente une fiche de 88.89% d’arrêts.

Un doublé pour Jooris

Josh Jooris a été omniprésent ce soir. Déjà très bon vendredi aux Vernets, l’attaquant canadien a réussi un doublé face au SC Bern, dont le but de la victoire en fin de rencontre. Grâce à ces deux réussites, le numéro 19 atteint le plateau des 30 points (12 buts et 18 assists) en 46 parties. Seuls Dustin Jeffrey (35 points) et Christoph Bertschy (34 points) font mieux.

Place aux playoffs

L’heure est désormais aux playoffs. La 6e place lausannoise leur offre comme adversaire le HC Davos, troisième de la saison régulière. La première rencontre est pour l’instant agendée au samedi 7 mars. Une date qui pourrait changer lundi, suite à la réunion extraordinaire de la Ligue. Les autres affiches des playoffs sont les suivantes: Zurich – Lugano, Zoug – Fribourg et Genève – Bienne.

Vaudoise aréna : huis clos

Arbitres: MM. Salonen et Hebeisen

Buts: 33e Frick (Grenier) 1-0. 35e Pestoni (Gerber) 1-1. 40e Jooris (Lindbohm) 2-1. 44e Scherwey (Gerber) 2-2. 56e Jooris (Nodari, Bertschy) 3-2.

LHC: Boltshauser; Lindbohm, Nodari; Genazzi, Grossmann; Frick, Heldner; Oejdemark; Herren, Jeffrey, Pereskokov; Kenins, Jooris, Bertschy; Grenier, Vermin, Leone; Traber, Froidevaux, Moy; Antonietti

SCB: Karhunen; Blum, Untersander; Gerber, Andersson, Gerber, Krueger; Burren; Moser, Arcobello, Mursak; Praplan, Ebbett, Gerber; Scherwey, Ruefenacht, Pestoni; Kämpf, Heim, Berger

Pénalités: 2×2′ vs LHC; 0x2′ vs SCV

Notes: Lausanne sans Cory Emmerton, Philip Holm et Cody Almond (blessés).