L’après-match : SC Rapperswil-Jona Lakers 3-1 Lausanne HC

Les Lions s’inclinent à la St. Galler Kantonalbank Arena face aux SCRJ Lakers sur le score de 1-3. Découvrez l’après-match de la rencontre grâce à notre partenaire principal, Vaudoise assurances

Une entame de match ratée

En sortie de la pause internationale, le LHC s’est fait surprendre dès le début de la rencontre face à des Saint-Gallois ayant déjà joué ce mercredi 15 novembre dans le cadre de la Champions League. Yannick-Lennart Albrecht a su profiter du retard au démarrage de nos Lions pour inscrire deux buts dans les sept premières minutes face à une défense lausannoise hésitante. À vingt secondes de la fin du premier tiers, notre Postfinance Top Scorer Antti Suomela récompense les efforts de son équipe et inscrit un goal permettant de recoller à une longueur des SCRJ Lakers.

Une indiscipline qui ne pardonne pas

À l’instar de leurs dernières rencontres, les Lausannois ont eu du mal à trouver de la réussite et de l’alchimie en zone offensive, permettant de nombreuses contre-attaques aux Saint-Gallois. Jusque-là discipliné, le LHC s’est vu attribué deux pénalités consécutives, permettant à Tyler Moy d’inscrire un troisième but pour son équipe à la mi-match. La seconde partie de la rencontre a été nettement dominée par nos Lions sans pour autant trouver le fond des filets. Jason Fuchs a vu son tir, partant dans la cage vide, bloqué par un défenseur adverse tandis que Jiri Sekac s’est procuré beaucoup d’occasions dangereuses.

La troisième période n’a malheureusement pas fait exception. Malchanceux dans leurs essais, les Lausannois n’ont pas trouvé la façon de briser la malédiction et sont restés bloqués à un but au tableau d’affichage. À l’image du tir d’Antti Suomela frappant la barre transversale lors du powerplay de la dernière chance, le LHC n’a jamais cessé d’y croire sans pour autant inverser la tendance.

L’évolution du score

1e Yannick-Lennart Albrecht (Maier) 1-0; 7e Yannick-Lennart Albrecht 2-0; 20e Antti Suomela 2-1; 32e Tyler Moy (Aebischer, Cervenka) 3-1.

La composition d’équipe :

• Gardiens : Kevin Pasche, Ivars Punnenovs.
  • Défenseurs : Christian Djoos, Andrea Glauser; Lukas Frick, Fabian Heldner; Aurélien Marti, Lawrence Pilut; Joël Genazzi, Igor Jelovac.
  • Attaquants : Robin Kovacs, Antti Suomela, Ken Jäger; Jiri Sekac, Jason Fuchs, Damien Riat; Miikka Salomäki, Théo Rochette, Tim Bozon; Marco Pedretti, Cody Almond, Makai Holdener.

La prochaine rencontre du Lausanne Hockey Club

Les hommes de Geoff Ward reçoivent l’EV Zug ce samedi 18 novembre à la Vaudoise aréna. L’occasion pour nos Lions de reprendre confiance et de se maintenir au milieu classement de National League.