L’après-match : ZSC Lions – Lausanne HC

Le Lausanne Hockey Club s’impose contre les ZSC Lions à la Swiss Life Arena pour leur dernière rencontre avant la pause internationale. Découvrez l’après-match de la rencontre grâce à notre partenaire principal, Vaudoise assurances.

Un début de match intensif

Vainqueur du HC Davos (1-0) ce jeudi à la Vaudoise aréna, nos Lions avaient à coeur de maintenir leur bonne forme du moment contre les ZSC Lions. En infériorité numérique, Makai Holdener profite d’une erreur du gardien adverse Simon Hrubec pour servir Miikka Salomäki qui inscrit le 1er but du LHC dans le goal vide. Pénalisés à deux reprises, les joueurs vaudois vont voir leur opposant revenir au score. Par la suite, Antti Suomela ajuste un bon tir croisé pour marquer son premier goal en powerplay sous les couleurs lausannoises.

Une défense qui a su s’imposer

De la même manière que lors de leurs derniers matchs, c’est d’abord par leur défense que les joueurs de Geoff Ward vont dominer les Zurichois qui voient 14 de leurs 20 tirs bloqués. Malgré de multiples occasions pour les joueurs lausannois, ce sont les opposants qui parviennent à revenir au score à quelques minutes de la fin du match par Juho Lammikko.

Une séance de tirs au but maitrisée

Le LHC a participé, pour la première fois de la saison, aux tirs au but pour les départager des ZSC Lions. Kevin Pasche, de nouveau titulaire devant la cage lausannoise, a réussi à stopper tous les essais adverses. Pendant ce temps, ce sont Théo Rochette et Damien Riat qui ont réussi à convertir leurs tentatives, donnant un second point aux Lions.

L’évolution du score

8e Miikka Salomäki (Holdener) 0-1; 9e Derek Grant (Hollenstein) 1-1; 18e Antti Suomela (Djoos, Salomäki) 1-2; 56e Juho Lammikko (Marti) 2-2.

La composition d’équipe :

• Gardiens : Kevin Pasche, Ivars Punnenovs.
  • Défenseurs : Christian Djoos, Andrea Glauser; Lukas Frick, Fabian Heldner; Aurélien Marti, Lawrence Pilut; Joël Genazzi
  • Attaquants : Miikka Salomäki, Antti Suomela, Henrik Haapala; Robin Kovacs, Jason Fuchs, Damien Riat; Tim Bozon, Théo Rochette, Michael Hügli; Ronalds Kenins, Ken Jäger, Makai Holdener; Cody Almond

La trêve internationale

La prochaine rencontre du Lausanne Hockey Club sera le 17 novembre à la St. Galler Kantonalbank Arena contre le SC Rapperswil-Jona. Nous souhaitons bonne chance aux trois joueurs lausannois appelés par leur sélection nationale : Antti Suomela, Damien Riat et Fabian Heldner.